碰!美校園進行高空巨鐘維修作業 竟鬆脫砸向2名工人 - 國際

2018-12-01 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國印第安納州普渡大學(Purdue University)的鐘樓日前在進行高空維修時發生意外,要被安裝上去的巨鐘竟從起重機上硬生墜落,還砸向升降車上的2名工人,造成巨大撞擊聲,嚇壞眾人博客來網路書店,所幸沒有任何人員傷亡。

綜合外媒報導,2名工人於27日搭乘升降車進行高空維修作業,豈料上方正要安裝上去的巨鐘卻突然從起重機上鬆脫掉落,幾秒鐘的時間首當砸到工人所搭的升降車,發出巨大撞擊聲,遭撞擊的升降車明顯上下晃動,隨後再撞向鐘樓,最後摔落地面,畫面險象環生。

《每日郵報》報導,該工程是普渡大學校方決定在160英呎(約48公尺)的塔樓上方安裝一個圓形巨鐘,但沒想到竟發生工安意外,鐘樓工程承包商「Verdin Clock Company」對此發出聲明,表示要向普渡大學博客來表達最誠摯的歉意,目前正在調查整起事故原因,並會盡快復原掉落、損壞的巨鐘。



博客來網路書局

F068E741379138B6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR