談台灣國防產業國際化 陳文政:美國是第一合作對象 - 政治

2018-10-30 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕「美台國防工業會議」於當地時間29日進入第二天,和國防部軍備副部長張冠群一同與會的國安會副秘書長陳文政表示,國防自主的下一階段是讓國防產業打開國際市場,進行跨國產業合作,美國是第一合作對象。

根據《中央社》報導,陳文政首度以官方身分與會,他提到台灣國防自主已有一定程度,此行主要是聽聽產業界意見,做為下一步的精進方向,而下一步便是將升級中的國防產業打開博客來網路書局國際市場,進行跨國產業合作,美國是第一合作對象,讓台灣產業進入美國國際生產鏈是個很重要的節點。博客來網路書店

針對台美國防合作,張冠群過去3年都率團參與會議,他認為和前2年相比,今年有實質進展,雙方論述有所聚焦、共識凝聚,美方除了了解台灣國防自主概念,也了解雙方產業合作能創造雙贏。

未來合作方向為何,張冠群則表示,台灣半導體產業全球數一數二,國防產業中從雷達到通訊都需要半導體,這是可以合作的部分;人才、低廉成本也是台灣優勢,加上美國政府正在檢討供應鏈,台灣會是最好的選擇。

博客來

F068E741D2951137

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR