個體戶賣遊戲點數2年狂賺2億 欠稅2千萬拒繳遭管收 - 社會

2018-11-06 18:15

〔記者王俊忠/台南報導〕台南永康區1名40歲蔡姓男子,於2015年、2016年間銷售網路遊戲點數收入高達2億餘元;但也積欠那2年度營業稅與綜所稅2000餘萬元,行政執行官發現蔡男收入豐厚、金流去向卻不明,5日通知蔡男到案,因蔡仍不繳納欠稅款,行政執行署台南分署向台南地院聲請管收蔡男獲准。

據了解,蔡男並未經營公司、以個體戶方式經營網路遊戲事業,電腦資訊能力蠻強的,能架設網路遊戲平台,主要設計包括麻將、撲克牌等7種網路遊戲,吸引眾多網遊玩家。蔡以販售網路博客來網路書局遊戲點數為業,2年就賺進2億餘元,獲利相當可觀。

行政執行署台南分署調查發現,蔡姓男子在2015年、2016年間每週約有數十萬元到數百數元的營業收入,累計金額高達2億餘元;但蔡男也欠繳2015年度營業稅與2016年綜合所得稅,累計欠稅2049萬餘元,一直拒不繳納。

台南分署執行官於5日通知蔡男到案,執行官並訊問蔡男有關營業收入博客來與遊戲主機的去向?蔡男僅泛稱錢拿去償還地下錢莊、銀行借款;遊戲機台已抵給地下錢莊等,但無法提供相關借款清償證明以自圓其說。

執行官據此認為蔡男有故意不履行及隱匿、處分財產,規避博客來網路書店強制執行情事,於是向台南地方法院聲請管收獲准,並立即將蔡男送進管收所。

C72C4F91C270BB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR