9種專技考試國文科改作文題型 考選部:3年後檢討成效 - 生活

博客來網路書店 2018-11-28 16:40

〔記者楊綿傑/台北報導〕考試院日前針對律師等9種國家考試,其國文考科題型修正通過決議,並自明年開始實施,考選部長蔡宗珍今進一步指出,博客來網路書局針對這項改變,3年後將提出舉辦成效,再考慮是否推廣到公務人員考試。

本月8日的考試院院會中,決議將律師、會計師、民間之博客來公證人、社會工作師、不動產估價師、不動產經紀人、地政士、記帳士等8種考試的國文科目題型修正為作文;而中醫師考試國文科目題型,則修正為作文及翻譯。

今天立法院司法及法制委員會審查考試院預算,民進黨立委周春米質詢時提到,很鼓勵考選部做這樣的變革,也好奇未來司法人員的考試,是否也考慮考法律文書的寫作。

蔡宗珍答詢時說,當時討論專技人員的考試變革時,考試委員希望穩健實施,所以3年後會進一步檢討,考選部3年後會提出舉辦成效,屆時較適合討論是否全面推廣到公務人員考試的問題。

蔡宗珍也說,考選部現在考慮的是,是否就特殊的公務人員特考,例如司法官、外交人員特考推動考試變革,目的是看是否透過多元、更細緻的作文命題來測驗組織表達能力,會進行研議。

119D8E59DB972E91

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR