VR人才交流計畫 高額獎金直送電影人至法國取經 - 生活

2018-10-24 13:58

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄電影節上週開幕,今年不僅打造全台唯一VR體感劇院,「高雄 VR FILM LAB」博客來網路書店單元更自製博客來開發台灣原創VR電影,電影節首週VR體感劇院現場大排長龍,VR電影票房屢創佳績;高市副市長史哲更與法國簽訂VR人才交流計畫,用高額獎金直送電影人至法國取經。

史哲表示,法國作為國際VR業界的領頭羊,在技術、內容創作與影展映演上都居於全球領先之位。法國在台協會多年來致力推廣法國與台灣間的文化藝術交流,亦與高雄市電影館、高雄電影節有著長期友好博客來網路書局關係,更在高雄市電影館推動VR計畫的過程中扮演著舉足輕重的角色。

史哲指出,此次簽訂的合作計畫,要將優秀台灣VR作品送至法國影展、提供高額獎金,讓台灣VR人才享有至法國參訪或交流的免費名額,更提供法國VR創作者來高雄的駐村計畫,期待藉合作將台灣VR創作推向國際。

法國在台協會處長柯柏睿(David Kibler)、法國NEW IMAGES影展負責人米高思維詹斯基與史哲簽訂合約,希望高雄與法國未來可以成為「VR姊妹市」。

119D8E598E33A3BE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR