明天天氣回穩多雲到晴!北部東部偏涼 中南部日夜溫差大 - 生活

明天中南部雲量變少,太陽露臉,白天氣溫變高,恢復穩定且日夜溫差大的天氣;不過北部與東北部受東北季風影響,雲量還是偏多,不但氣溫變涼爽,東半部地區與西部山區也易有局部短暫雨。(資料照)

2018-11-28 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕明天(28日)全台紫外線都在中量級!而中南部因為雲量變少,太陽露臉,白天氣溫變高,恢復穩定且日夜溫差大的天氣形態;不過,北部與東北部受東北季風影響,雲量還是偏多,不只讓氣溫變涼爽,東半部地區與西部山區也易有局部短暫雨。

《中央氣象局》預報,明天的南方雲系慢慢減少,剩東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣;而受東北博客來網路書局季風影響,北部及宜花一整天較比較偏涼。

天氣風險公司表示,由於雲量減少,中南部在白天的溫度不降反升,明天將恢復為穩定而日夜溫差大的天氣;不過北部處在迎風面,雲量還是偏多,東北角一帶甚至會出現局部短暫雨,要等到高博客來壓帶在這週五(30日)出海減弱,太陽才有機會露臉,感受到明顯回溫。

溫度方面,持續受東北季風影響,各地低溫約博客來網路書店18度至20度,北部及宜花地區一整天都偏涼,高溫僅22、23度;東南部25度,中南部27、28度。

紫外線方面,全國各地22個縣市的紫外線指數,都在中量級範圍。

空氣品質方面,受東北季風夾帶輕微境外污染物影響,北部、竹苗、中部、雲嘉南、宜蘭空品區及澎湖以「普通」等級為主,有些局部地區在短時間可能達「橘色提醒」等級;高屏空品區位於下風處,風速偏弱,擴散條件稍差,高屏空品區及馬祖、金門為「橘色提醒」等級;而東半部所在的迎風面地區有局部短暫雨,花東空品區為「良好」等級。

BE050094E5770705

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR