與時俱進!韓劇打統一團結牌 改劇本讓南北韓特務聯手 - 國際

兩韓緊張局勢快速和解,影響南韓影視產業。(法新社)

2018-10-13 18:52

〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島局勢在2018年發生極大變化,南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩三度會面,互動熱絡,這股風氣也影響到了影視產業,有韓劇為此更改劇本設定,讓劇情從韓朝對立走向團博客來網路書店結合作。

根據《民族日報》報導,即將在明年播出的韓劇《普羅米修斯》,以北韓核武作為故事核心,在兩韓緊張局勢快速緩和的情況下,修改了原先的劇本,有劇組人員表示,雖然無法詳細說明內容,但為了反映兩韓和博客來解的國際局勢,因此改變設定、重寫劇本。最終的故事大綱為,在朝鮮半島邁向和平之際,有神秘組織認為此舉將對自身利益造成威脅,因此計畫進行恐怖行動從中阻礙,韓朝情報員為了守護和平聯手出擊對抗。

此外,南韓以往介紹北韓的節目,多是安排脫北者出面講述北韓的奇異之處,但近日推出了一個以統一為前提的談話性節目《閒話統一 共同學習區JSA》,由脫北者組成的北韓代表與南韓代表就各種主題展開討論,像是「統一標語如何制定」、「統一後朝鮮半島的代表性食物會是什麼」,透過一些日常話題,提高南韓民眾對北韓目前的生活和文化理解。

博客來網路書局

94EB0113797310DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR