司機辯故障曾要求臨停頭城 站長駁斥:他是說有人誤乘 - 社會

2018-10-23 17:55

〔記者張議晨/宜蘭報導〕普悠瑪司機尤振仲,博客來網路書店被宜蘭地院裁定新台幣50萬元交保及限制其住居及出境、出海,依照地院新聞稿,尤男曾因列車故障要求避停頭城站,但被謝姓列車長及頭城林姓站長打臉,兩人說,尤員是以列車有人誤乘要求臨停,並非要停車檢查。

地院指出,司機員承認列車有動力問題而關閉列車自動防護系統(ATP)關閉,但依規定,ATP關閉,必須在下一停靠站再打開,但他因一直與調度員通話而未再將ATP打開。

地院指出,尤男曾在偵查時說,曾要求暫避頭城站檢查,但依照頭城站林姓站長及謝姓列車長證述,尤男是以列車上有人誤乘為由,要求臨停頭城站。

林姓站長還說,因為無線電不清楚,是他請問是否乘客誤乘要求停車,而非尤男主動要求。另外,謝姓列車長也說,司機其實不知道到底有無人誤乘博客來網路書局,有無人誤乘這件事,只有我知道,且我沒有跟司機說,所以不清楚他為何要這樣說。

謝員還說,當時值班站長就跟他說,「調度員不准臨停頭城站,所以列車動力還是時有時博客來無的前進。」尤男說法明顯與謝員、林員兩人不符。

94EB0113797310DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR