「好女孩」才能當警察? 印尼女警須先「觸診」驗處女膜 - 國際

印尼女性,如有報考警察的打算,須先接受「兩指入侵式檢查」確認處女膜完好無缺,才算通過第一關。(法新社)

2018-10-20 18:47

〔即時新聞/綜合報導〕身為印尼女性,如有報考警察的打算,須先接受「兩指入侵式檢查」確認處女膜完好無缺,才算通過第一關。雖然這項檢驗在當地未有明文規定,但印博客來網路書店尼警方卻以「體檢及道德檢驗」的名義在國內實行,久而久之便成為「沉默的共識」。

據《ABC News》報導,檢查過程中,醫護人員會以2指入侵女性下體的方式來觸診,不過這種方式長期為人詬病,被批評過度侵入性,同時判定精準度也有限。一名在年初報考警察卻未通過「處女檢驗」的印尼女子札基亞(Zakia)表示,「醫護人員用手指插入我的陰道及肛門,不停地找,讓我非常痛苦。事後每次想到這件事情時,我都會哭,覺得不想再活下去了。」

人權觀察組織的哈索諾(Andreas Harsono)解釋,印尼警方會採用這種作法,是認為社會大眾不會希望由一名前性工作者,或是享受性生活的女性擔任警察,「警方的邏輯是,只想讓『好女孩』成為警察。」

奧克蘭理工大學博博客來士達維斯(Sharyn Graham Davies)一篇今年發表的研究論文指出,除了處女檢驗,報考的女性也須具備身心健康、美麗的外表和忠誠的宗教信仰,過程中她們甚至要走台步,由男性組成的選拔委員會來評判她們的外表。

論文中,一名作為研究對象的27歲女警阿妮莎(Anisha)表示,支持處女檢驗應該繼續下去,「這項檢查證實我們女性可以保護自己,這樣我們才有能力(在當警察時)保護其他人。」

博客來網路書局

9E9D8CB06ED2BFDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR