公衛護士訪精神病患被誘殺險送命 犯婦起訴 - 社會

2018-11-19 10:58

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名罹有思覺失調症的52歲婦人,今年8月29日以「還沒吃飯」,要求苓雅區衛生所的黃姓女護士帶便當去看她,卻無故反博客來網路書局鎖屋門,持鐵管、剪刀刺殺黃女,驚悚情節有若電影,黃女尖聲呼救,驚動鄰居報警,才逃過死劫,高雄地檢署今將誘殺黃女的這名婦人依殺人未遂罪嫌起訴。博客來網路書店

這起精神女病患無故誘殺公衛護士案,發生在今年8月29日傍晚4點多,罹有思覺失調症的一名婦女(52歲),打電話要求苓雅區衛生所的黃姓女護理師登門訪視時能帶便當前往。

未料,黃女前往訪視時,該婦人卻情緒不穩,無故反鎖屋門,並持鐵管毆打黃女頭部,黃女反抗奪下鐵管,欲奪門而出時,該婦人又持剪刀、水果刀追上朝背部猛刺,並將黃女壓制在床上,持刀由上往下欲刺入黃女身體。

黃女反抗時尖聲呼救,驚動鄰居報案,警方趕抵將被殺傷,多處氣血胸,左臉頰、左上肢多處穿刺傷的黃女送醫急救,撿回一命,逞兇的該婦人則被逮捕,依殺人未遂罪嫌送辦。

逞凶犯嫌在檢方偵查時坦承持鐵管毆博客來打黃女,並持水果刀、剪刀刺殺黃女,但對為何逞凶,並未交代。認為被告涉嫌妨害公務、殺人未遂等罪,今偵結將她起訴。

9E9D8CB0DE14163C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR