國道警器捐 警父:孩子發生這樣的事,是我最怕... - 社會

甫分發國道二隊楊梅分隊實習的21歲王黃冠鈞,23日凌晨值勤時遭後方車輛高速撞擊,昨天晚上醫院判定腦死,父母今早為他簽下器官捐贈同意書。(家屬提供)

2018-11-27 15:31



〔記者鄭淑婷/桃園報導〕甫分發國博客來網路書局道二隊楊梅分隊實習的21歲王黃冠鈞,23日凌晨值勤時遭後方車輛高速撞擊,昨天晚上醫院判定腦死,父母今早為他簽下器官捐贈同意書,王黃中午推進開刀房進行器捐手術的同時,王黃的父母在林口長庚醫院副院長黃璟隆、國道二隊副大隊長廖志偉陪同下受訪,希望能為國道警方發聲,希望冠鈞的犧牲,能喚起對國道警值勤安全的重視,爭取危險加給的通過。

王黃的父親也是警職、現於保五大隊服務,他受訪時數度落淚說,冠鈞是很乖巧的孩子,他本身也是警察人員,過去執行勤務都沒怕過,但孩子發生這樣的事,是我最怕的事,現在希望冠鈞的生命,能延伸博客來在別人身上。

王黃的媽媽在冠鈞器捐前,忍不住抱著他痛哭失聲,她談到兒子的過往,更是數度哽咽、說不出話,她強忍悲傷說博客來網路書店,她是警眷,每天就是提心吊膽,丈夫過去挺過很多危險,張錫銘、白曉燕案,而冠鈞從小就非常乖巧,是三個孩子中最聽話的,也會幫忙分擔家計,人緣也很好,這幾天他的同學都趕上來為他加油打氣。

她說,丈夫的工作讓她擔憂,但冠鈞常常以爸爸為榮,也跟著爸爸的腳步從警,沒想到才短短1個月遭逢變故,為人父母的心是何等撕裂,希望政府能正視警察人員的保障。

國道警方表示,冠鈞為了保護國道上4位民眾的生命安全而殉職,他雖然還在實習階段,但撫卹會比照現職員警因公殉職規定,另外有關追晉職務、楷模獎章、國旗覆蓋等相關程序,警政署會全力配合家屬來完成。

453E90B639E433B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR