1個都別跑!公眾人物兌現選前承諾進度追蹤 - 政治

王世堅曾發誓韓國瑜當選就要去跳海,但他後來表示「跳海只是個形容詞」。(資料照)

2018-11-27 16:33

〔即時新聞/綜合報導〕台灣有不博客來網路書店少公眾人物曾在選舉前許下承諾,表示如果某政治人物當選、落選就要兌現承諾,現在九合一選舉已經落幕,不過僅有部份的人已經兌現選前承諾。

綜合報導指出,這次的高雄市長選戰成為許多公眾人物打賭的議題,民進黨議員王世堅曾發誓如果韓國瑜當選就要去跳海,但他後來卻表示「跳海只是個形容詞。」國民黨發言人洪孟楷過去承諾,若韓當選,要將韓多贏的票數換成現金請雞排,今天他宣布,要在12月平安夜送出15萬元的雞排與做公益。

「宅神」朱學恒之前也同樣承博客來網路書局諾,韓國瑜當選將發雞排,現在他已經開始兌現承諾發雞排。「台獨剋星」黃安曾發誓,韓國瑜若當選就要開直播剪掉留10年的長髮,但卻還沒兌現承諾。《相聲瓦舍》團長馮翊綱選前也曾發出祭品文,表示若韓國瑜當選高雄市長,要在高雄舉辦100場免費活動,但他選後改口,強調沒說是義演,還呼籲民眾出錢給他辦表演。

這次的台北市長選舉也成為許多人打賭的議題,民進黨候選人姚文智曾說若在選舉中拿第三將退出政壇,他日前表示將退出政壇、未來也不會接受政治職務安排。國民黨候選人丁守中同樣也說過,若拿第二名將退出政壇,但他現在仍在努力提選舉無效。民進黨市議員梁文傑曾說,姚文智支持度一定有25%,否則倒著走,預言失敗後他昨天在臉書貼出「倒著走」的影片,實現諾言。

蝴蝶蘭文創董事長吳祥輝曾放話,如果柯P超過15萬票,他就一輩子閉嘴,不談選舉。事後他表示,雖然不再上電視節目,但仍會繼續打柯文哲的器官移植案。作家苦苓之前也曾與媒體人邱明玉對賭北市選舉,他認為柯P不管幾個人出來選,都一定墊底,若賭輸將請對方吃牛肉麵。柯P勝選後有網友就跑到臉書要苦苓兌現承諾,苦苓回應,「我現在是全台首富了,還怕請人吃飯嗎?」

博客來

1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR