東森集團接手「動物王國」 11月初重開張 - 生活

2018-10-23 20:05

[記者黃美珠/竹縣報導]今年9月27日無預警宣布倒閉的全國寵物連鎖商店「動物王國」,新竹縣政府證實已由「ETtoday」接手,其中位於新竹縣的4家分店、32名員工,在領得9月薪資後,有5人確定不留任、另謀發展,其餘統統以年資併計的方式,將由新東家東森承接雇用。

縣府表示,由於原業者在發放完9月工資後已經沒錢,因此前述5名不續任員工的資遣費、預告工資、以及特休未休的代金暫時沒有著落。前業者已申請了「積欠工資墊償」計畫,將由勞保局先代為發放,再向業者追討,所以整個勞資爭議已經落幕。

新竹縣寵物商業同業公會總幹事莊璨謙直言,最近他們獲悉,東森ETtoday寵物雲因為擁有全國157萬粉絲,所以當動物王國一宣布倒閉,他們就立刻積極搶進接手。

東森除於9月27日當天就跟動物王國業者聯繫、接洽,9月30日首次提出合作條件,10月9日就簽訂了主約。

博客來網路書店據了解,東森看上的就是「動物王國」擁有完整業務、又有全台17個店面、以及年營業額3.67億元的「線下」實力,企圖結合他們博客來網路書局「線上」原有的「寵物雲」,開創出1個線上線下貫通、新的企業發展模式。

作為新竹縣的寵物商業同業,莊璨謙說他們樂觀其成,如此除可確保消費者的權益、也有助穩定整體市場的蓬勃發展。

此外,由於11月5日是ETtoday的7歲生日,所以東森集團把併購全國第3大的寵物連鎖商店「動物王國」視為是他們的生日禮物。

所以在全面接收動物王國的資產如:店面、動物農場內的寵物、員工、商標、以及其原有的官網後,他們原則上將更名為「ETtoday寵物雲」,計畫趕在11月初就正式重新開張。

博客來

12596772D0946A23

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR