巴基斯坦又傳恐攻!蔬菜藏炸彈 市場爆炸至少35死 - 國際

巴勒斯坦西北部一處市場發生爆炸案,一名受傷男子正在醫院接受治療。(歐新社)

博客來網路書店2018-11-23 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國駐巴基斯坦領事館早前博客來發生遇襲事件,已知7死,過不久在該國西北部一處市場也傳來爆炸案,目前至少35人死亡,超過50人受傷。

綜合外媒報導,事發在巴基斯坦接壤阿富汗邊境的開柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa),炸彈被放入一箱蔬菜中,於載進市場後爆炸。

警方指出,目前已知35死,政府已經宣布當地醫院進入緊急狀態,由於傷患情況危殆,死亡人數恐還會持續上升,接下來警方將會進一步調查案情。

報導提到,多數死者皆為什葉派回教徒,因此外界懷疑幕後黑手是博客來網路書局遜尼派武裝組織,不過至今未有任何組織承認發動此次攻擊。巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)則譴責這次爆炸事件,稱這是一起「恐怖主義行動」。

12596772D0946A23

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR