舉債做建設 蘇貞昌諷湳仔溝花10年15億「比基隆河大嗎」 - 政治

博客來博客來網路書店 2018-11-05 14:56

〔記者何玉華/新北報導〕新北市舉債高,對未來的新任市長將是一大考驗!民進黨新北市長候選人蘇貞昌說,他未來會向中央爭取經費開源、遏止浪費來節流,改善新北市的財政,並以二重疏洪道、漁人碼頭、八里左岸的政績,諷刺一個湳仔溝整治花15億、10年。

蘇貞昌在發表「還好有蘇貞昌」系列第4支影片時,被問到新北市的舉債問題時說,他當台北縣長時,台北縣實在是窮,一年預算才700億,不像現在一年是1700億,當年正是捷運工程開始在台北縣做的時代,所以他舉債來做重大建設給下一代。做博客來網路書局了8年下來,負債經過決算是500多億。

但朱立倫做新北市長,從第一年的600億,到現在變成1400多億,「他一年是比我多1000億、八年多8000億的人」,竟然不是還債,而是負債加倍增加,誰會做事、誰才真的是為新北在做事,真的用建設留給下一代,大家可以看看,這不是用新北市政府老是用公務員發新聞稿這樣做,如果侯友宜有什麼意見,為什麼不站出來?直接談讓市民直接檢驗,不是最好嗎?老是躲在新聞稿後面的侯友宜,怎麼處理複雜的新北市政?

蘇貞昌強調,改善財政就是開源跟節流,他一定會跟中央爭取很多的經費,就像當年爭取中央經費整治二重疏洪道、做漁人碼頭、八里左岸,都受到好評;反觀朱立倫團隊光做一個板橋湳仔溝花了15億、10年,「湳仔溝會比漁人碼頭、八里左岸大嗎?」他整治基隆河才用7年,汐止已經完全不淹水,「湳仔溝會比基隆河大嗎?長嗎?」

蘇貞昌說,他會爭取中央的經費,也會遏止浪費來節流,所以不會一條水溝花15億、一個蘆洲的鴨母港溝花近7億,加上他自己做過行政院長,對中央更熟悉,態度上也是跟中央合作,不像侯友宜跟中央吵架,市民可以比較看看誰會開源?誰會節流?

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR