台南大白柚盛產卻滯銷 綠委帶頭替柚農請命 - 政治

2018-11-14 12:20

〔記者彭琬馨/台北報導〕為協助柚農宣傳台南大白柚,民進黨立委陳亭妃今與台南柚農代表召開記者會,替台南麻豆大白柚請命。陳亭妃說,雖然已經接近選舉,但農民生活也要顧,今年大白柚不僅沒受到天候影響,也因為雨量不多,品質、甜度優於以往,希望民眾多多捧場,支持季節限定的麻豆大白柚。

博客來網路書店台南市麻豆民主協進會總幹事陳惠龍說,台南大白柚一斤的平均價格原有70-80元,現在價格只剩不到60元。陳惠龍說,每年10月中到11月是台南麻豆大白柚產季,今年因氣候穩定,且823風災至今雨量不多,也沒有颱風攪局,讓大白柚品質甜度更勝博客來網路書局以往,只不過多數民眾誤以為風災影響大白柚品質,讓大白柚銷售程度不如以往、柚農苦不堪言。

出身農家的台南市議員候選人陳秋宏則說,大白柚豐收又滯銷,會讓農民血本無歸,盼民博客來眾多多採購盛產又好吃的大白柚。

821D8E40D0BB2C83

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR