謠言終結站》孕婦哭會害胎兒畸形? 醫生:胡說八道的人更畸形 - 生活

2018-11-01 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕婦產科醫師蘇怡寧今(1)日表示,過往曾多次反駁民眾所提「哭會導致寶寶畸形嗎」的疑惑,但相信的人卻始終不計其數,後來才明白,是網路謠言惹的禍,氣得直言「胡說八道的人比較畸形吧」。

蘇怡寧在臉書專頁「蘇怡寧醫師愛碎念」PO文陳述,日前有位懷孕18週的未婚單親婦女,及懷孕9週又4天的女子,各別私訊他有關「哭會導致寶寶畸形嗎」的問題,而當他解惑並詢問消息來源時,才發現一切都是網路訊息惹的禍。

他指出,三不五時就會有民眾問類似問題,起初還不以為意,現博客來網路書店在才明白,原來是有一群人,無時無刻在網路上散播亂七八糟的訊息。

蘇怡寧痛批散播假消息的人,「胡說八道的人比較畸形吧」、「你媽知道你一天到晚在外博客來面胡說八道嗎?你不怕你舌頭被割掉手指被剁掉嗎」,且揶揄「看連續劇突然看得很感動,掉了兩滴淚這樣也不行?救人喔你這也太嚴苛了吧」。

有看到PO文的網友,留言贊同蘇怡寧想法,並表示「唯恐天下不亂」、「網路上真的很多恐嚇矇騙孕婦的廢文&惡意資訊耶」。博客來網路書局

相關連結請見:



2900B55B7861BA85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR