平台假貨氾濫 Gucci不願與阿里、京東合作

義大利奢侈品牌Gucci的首席執行官表示,因假貨氾濫,該公司暫時不願在中國與阿里巴巴、京東運營的電商平台合作。如今,中國是全球最大的奢侈品市場,Gucci雖不願意合作,但與兩家都保持著聯繫。

金融時報報導,為尋求更高的利潤率和聲望,阿里巴巴去年簽下了數十家奢侈品牌——包括Burberry、Hugo Boss、Tiffany以及Moschino——進駐天貓奢侈品頻道。京東則與開雲集團(Kering)旗下的YSL、Alexander McQueen以及英國電商平台Farfetch合作。

博客來網路書局

但中國長期以來一直因平台售假猖獗而名聲不佳。2016年,美國將阿里巴巴旗下的淘寶平台列入了以兜售假貨而聞名的「惡名市場」黑名單。

日前一場BoF時裝商業評論會議上,Gucci首席執行官馬可.畢薩力(Marco Bizzarri)表示:「坦率地說,多數平台上都存在大量假貨,我不想因為我在這些平台上的存在而給假貨認證。」

「出現假貨肯定就存在問題,目前我想保持距離,」畢薩力並補充,他與阿里巴巴和京東都保持著聯繫。「我不會冒險,我會等待。」他說,「我們正處於觀望之中。」

報導指出,Gucci是法國奢侈品集團開雲旗下品牌,去年銷售額約60億歐元(約69億美元)。

與Louis Vuitton及Prada一樣,Gucci只通過自家官網在中國在線銷售產品。畢薩力表示,加入新的電商平台,可能沖淡對奢侈品牌至關重要的獨享感。

他表示:「我們必須確保我們保持這種奢華的感覺、奢侈的感受和這種獨享性……這對我們而言絕對是關鍵。我們要確保(電商)不會影響這一點。」

63EE12FA02812609

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR