先賣先贏 三大理由讓投資人放棄參加鴻海現金減資

鴻海現金減資停牌前股價摜破10月11日帶量黑棒,各均線呈現空頭排列。聯合報系資料照
分享
博客來鴻海(2317)現金減資停牌前股價摜破10月11日帶量黑棒,各均線呈現空頭排列,市場認為,子公司富士康工業互聯網(工業富聯,FII)跌破發行價,總市值大幅縮水、奇力新在現金減資後股價表現弱勢、加上外資持續賣超,三大理由都讓鴻海股價彈不起來,反而湧現「先賣先贏」,不願參加現金減資的賣壓。

被動元件大廠奇力新現金減資新股在10月12日恢復交易後,股價連續四個交易日下跌;較早之前的國巨、華新科雖然曾因現金減資帶動獲利暴衝,但是現在的弱勢股價表現,也讓市場對參加現金減資卻步,現金減資不再是股價上漲的保證,投資人對鴻海現金減資的參與意願大減。

另外,美中貿易戰延燒也掃到鴻海子公司FII,加上轉型銜接期等問題,造成股價下滑,在跌破發行價人民幣13.77元後仍持續向下探底,統計較上市掛牌時總市值已蒸發逾人民幣1,589億元,FII股價走弱,市場擔心影響鴻海業外獲利表現。

鴻海第3季營收1兆3773.05億元,季增及年增逾27%,創歷年同期新高;累計前9月營收3兆4858.62億元,年增17.1%,創歷史同期新高,第4季進入向來是鴻海營運高峰期,法人看好本季營運可望再創高;但基本面題材並未激勵鴻海股價表現,從技術面來看,均線呈現空頭排列,且摜破10月11日帶量黑棒。

63EE12FA02812609

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR