協助普悠瑪事故救災 柯P:有交代不要沒問人家就跑去 - 生活

博客來網路書店 2018-10-22 11:13

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台鐵6432車次普悠瑪列車在宜蘭新馬站附近出軌,造成嚴重傷亡。台北市長柯文哲今受訪表示,台北市最大的還是醫療資源,但第一時間要求消防局配合中央應變中心調度,不要沒問過人家就一大堆救護車跑去。至於第一時間有不少政治人物趕赴現場或醫院博客來博客來網路書局探視傷患和家屬,媒體問柯會否認為影響救災?他對此僅說,如果是醫護人員去幫忙可以。

柯文哲今早出席亞洲公共住宅論壇後受訪,針對普悠瑪列車事故,柯表示台北市最大的資源就是醫療資源,目前北市緊急狀況是由消防局統一調度,因此由其聯絡中央應變中心,接受對方指揮。

由於包含前總統馬英九在內,昨有不少政治人物第一時間到現場探視和慰問,柯沒有正面回應是否會妨礙救災,只重申,所以第一時間有交代消防局,不要沒問過人家就一大堆救護車跑去,還是由中央應變中心調度。

柯並解釋,台北市在八仙塵爆後有建立SOP,例如事件發生多久時間,要開始進行管制。媒體追問,所以政治人物不適合第一時間到現場或醫院打擾?柯停頓數秒後表示:「如果他是醫護人員去幫忙可以啦!」

B4ACAD7FBF315BFE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR