日本新運動「瓶蓋棒球」 各大學組社團辦聯賽! - 國際

一位日本京都大學的學生日前在網路上分享自己瓶蓋「控球」的影片後,立刻影發熱烈迴響,不僅自己在京都大學成立首個「京都大學丟瓶蓋俱樂部」,日本其他大學也紛紛成立自己的「瓶蓋棒球」社團。(圖擷取自YouTube)

博客來網路書店2018-10-13 23:57博客來網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕日本最近興起一種另類的「瓶蓋棒球」活動,一位日本京都大學的學生日前在網路上分享自己瓶蓋「控球」的影片後,立刻引發熱烈迴響,不僅自己在京都大學成立首個「京都大學丟瓶蓋俱樂部」,日本其他大學也紛紛成立自己的「瓶蓋棒球」社團。

《朝日新聞》報導,這個新運動的發明者日野湧也今年19歲,目前是京都大學法學系2年級生;過去曾因父親工作關係而在美國生活一段時間,在他12歲時意外發現自己有「丟瓶蓋的天賦」,之後常常在上課時趁老師不注意,順利將瓶蓋丟進垃圾桶裡,這種快感使他熱衷於研究丟瓶蓋的技巧。

日前他在推特與YouTube上傳分享丟瓶蓋的影片,結果引起熱烈迴響,他回到日本就讀京都大學後馬上組建社團,起初只有5人的社團現今已經超過50人,而東京大學、神戶大學、九州大學也陸續出現類似的社團,現在還有專屬的「社團聯賽」;而網路上也紛紛出現各種示範瓶蓋的「控球技巧」,而身為創始人的日野湧也甚至能丟出轉彎球、直球、曲球等10種以上的「球路」,令人嘖嘖稱奇。

博客來

B4ACAD7F4D85A5DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR