俄網軍亂美2016年大選 曾散播疫苗假消息

美國研究人員本週指出,推特(Twitter)上的俄羅斯酸民和機器人帳號曾試圖以疫苗安全問題影響輿論,目的是在2016年總統大選之前,讓美國民眾在重大議題上產生分歧。

這項研究刊登在美國公共衛生雜誌(AmericanJournal of Public Health)。研究提到其中一條推特推文曾寫道:「你知道有一個#疫苗傷害兒童的秘密政府資料庫嗎?#VaccinateUS。」

喬治華盛頓大學、馬里蘭大學和約翰霍普金斯大學的研究人員,研究這些推特帳號提到疫苗的頻率。這些帳號被懷疑是自動機器人或和俄國宣傳行動有關,特別是跟克里姆林宮相關的「網路研究社」(IRA)。

俄國被控進行大規模網路活動,以影響2016年美國總統大選,川普(Donald Trump)在這場選舉擊敗對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

整體而言,研究人員檢視2014年7月至2017年9月之間的180萬條推文樣本,並沒有發現大量關於疫苗的推文,僅有253條推文標註#VaccinateUS。

但研究指出:「健康資訊的傳播已經變成『武器化』:公共衛生議題,例如接種疫苗,皆被納入外國勢力企圖散播的錯誤資訊和假消息之中。」

自2016年美國總統大選以來,許多推特帳號都被確認和「網路研究社」有關。目前大部分帳號都已被關閉。
美國研究人員本週指出,推特上的俄羅斯酸民和機器人帳號曾試圖以疫苗安全問題影響輿論,目的是在2016年總統大選之前,讓美國民眾在重大議題上產生分歧。圖/ingimage
分享


EF8AF73EF5B4C511

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR