亞培6款產品下架264萬罐 食藥署要求一週提報告 - 生活

截至今日下午5點,亞培公司6款產品累計已下架超過264萬罐。(資料照,台北市衛博客來網路書局生局提供)

2018-09-09 21:18

〔記者林惠琴/台北報導〕亞培「原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」、「愛美力HN」等6項產品因品質瑕疵,衛福部食藥署要求今日下午5點前要全數完成預防性下架,累計已下架超過264萬罐,並要求亞培公司一週內提出檢討報告,待抽驗結果出爐後,再決定下架產品後續處置。

針對此事,亞培公司今赴食藥署說明,食藥署副組長魏任廷表示,亞培公司主要針對下架情形與品質管控進行說明,其中,在下架方面,今日下午5點是最終期限,亞培公司承諾6項產品會全數完成預防性下架,累計已下架264萬4939罐。

在品質管控方面,魏任廷指出,對於產品出現結塊等情形,亞培公司解釋,均為進口貨,但原廠在出貨前均有一定把關程序,究竟為何會出包,內部已在釐清原因,而食藥署也已要求亞培公司必須在一週內提出檢討報告。

魏任廷強調,對於亞培公司6項產品已進行抽驗,若結果有變質、腐敗等情形,違反「食安法」規定,依法將可處6萬元至2億元罰鍰,且相關產品要銷毀;若結果為符合標準,則會再審視製程與其他條件評估後續處置方式。

另外,除了預防性下架的6項產品外,亞培公司糖尿病患者專用的「葡勝納」後、孩童專用的「小安素」也有民眾反映出現結塊等情形,魏任廷強調,對於亞培公司的其他產品,台北市衛生局已介入調查,萬一證實有衛生品質疑慮,不排除一併預防性下架,以確保民眾食品安全。

博客來網路書店博客來

DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR