獨家》前台塑女員工刁山6天 友下山求救3天仍報錯位置 - 社會

2018-08-24 17:59

〔記者吳仁捷/新北報導〕退休10多年、未婚的67歲台塑女員工陳潤秀與高姓女性友人18日到新北市三峽雲森瀑布山區登山,期間陳女腳踝扭傷,高女在山上陪了陳女2晚,因陳女沒有立即危險,高女獨自下山求救,但高女下山求救時在山區過了一夜,22日才下山報案,新北市消防局3天來動員125名消防、義消,在熊空山區14條登山步道搜尋,仍未發現陳女下落,目前仍持續搜救。

新北市消防局22日上午7點38分接獲與失蹤陳女同行的55歲高女報案,指稱她18日與友人陳潤秀一起到熊空山區,雲森瀑布一帶山區登山,19日下山時陳潤秀腳踝扭傷無法行走,高女指稱她19、20兩日陪陳女在山區過夜,因陳女意識清醒,高女告知陳女她先下山求助,因高女欠缺照明設備,她在雲森瀑布過了1夜,22日早上走到熊空公車站牌附近的民宅報案,指稱陳女意識清楚,只有腳扭傷無法行走,但她的手機已沒電。

消防局獲報,3天來共出動第五大隊三峽等分隊,125名消防、義消上山搜尋,義消每天在前進指揮所集結,到熊空山區8條步道找人,目前已是連續第3天搜索,救難人員以雲夢谷前段及雲森瀑布為中心點,向外搜索14條路線,共計動員警64人、義消61人;但根據高女指稱的失蹤地點,都沒尋獲陳女,陳女姪兒體諒高女焦急報錯位置,但仍擔心姑姑下落,上臉書希望山友提供訊息救人。

陳女胞兄說,未婚的小妹居住淡水,認識高女不少年,但因有年紀了,沒聽過她有爬山的興趣,加上從與高女分散的21日起,已在山區失聯4日,家屬都希望盡快安全尋獲陳女;而報案的高女連日搜救都全程參與,但救難人員到高女指稱處,都沒尋獲陳女。

trivago 訂房系統找飯店 trivagotrivago 訂房

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR