台灣人出國愛享受 54%選住4星以上旅館 - 生活

過半國人遊海外 最愛4星級以上旅館 比亞洲及全球旅客更重住宿品質。(Visa提供)

2018-08-16 13:22

〔記者蕭玗欣/台北報導〕VISA今天公布一項旅遊調查,指出高達54%的台灣旅客出國旅遊時,會選擇入住4星級以上的酒店或旅宿,高於亞太地區和全球的平均數字,可見台灣人對旅遊品質住宿的要求。此外,將近5成的台灣旅客表示最在意住宿花費是否符合預算,其次是安全性、有沒有免費WiFi及住宿旅客評價trivago 訂房系統

根據調查指出,台灣旅客的出國住宿偏好,「4星級以上的酒店或旅宿」(54%)最受旅客青睞,還有29%的台灣旅客喜歡選擇「1至3星級酒店或旅宿」,17%會選擇青年旅宿、民宿,16%選擇精品酒店,13%選擇服務式公寓或度假別墅,7%借宿親朋好友家。

與台灣旅客相較,僅有44%的亞太地區旅客會選擇「4星級以上的酒店或旅宿」,且「1至3星級酒店或旅宿(34%)」、「青年旅館、民宿(19%)」及「借宿親朋好友家(14%)」的選擇比例都高於台灣民眾。

在出國旅遊偏好上trivago 訂房,調查指出,高達73%的旅客偏好經濟艙,20%偏好廉價航空,6%會選擇商務艙,1%頭等艙,而亞太地區旅客僅有66%選擇搭乘經濟艙,「商務艙(10%)」及「頭等艙(4%)」的選擇比例皆高於台灣。

找飯店 trivago

D485B204F6D1F545

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR