黃安:中國大陸要統一 與你無關

民進黨擬協推禁五星旗公投,旅陸藝人黃安說,台灣掛不掛五星紅旗,對大陸而言無關痛癢,反正早晚是要滿地紅。

他認為,只有18個國家承認的中華民國,蔣介石親口承認亡於1949年的中華民國,被分裂國土者借殼上市的中華民國,台灣人要正確對待這個已經滅亡的民國,撇開情感,才能大步往前走,視野才能開闊。

他說,抱著中華民國的牌位哭靈,民國也無法起死回生,那已是前朝,享年38歲。今天兩岸的局勢,不過就是49年以來內戰未結束的結果。

黃安在其微博說,這個內戰沒有終戰時間表?或者它會自然結束?毛澤東說:「凡是反動的東西,你不打,他就不倒。這正如地上的灰塵。掃帚不到,灰塵照例不會自己跑掉。」

他表示,德國女詩人Kathinka Zitz的名句:「我愛你,與你無關。」沒有統一時間表、繼續不統不獨混時間,那是你的自由,中國大陸要統一,與你無關。

trivago

05A4B5749F7E49EF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR