反擊轟-6繞台 美B-52飛近廣東

美國空軍2架B-52戰略轟炸機呼號HERO01和HERO02,於24日自關島起飛,經巴士海峽飛抵東沙島東側附近折返,距大陸廣東海岸最近處僅250公里。分析指出,這是美軍近來針對大陸遼寧艦逆時針繞台、轟-6繞島巡航的回應,美軍B-52的航跡是典型的攻擊航線,模擬在東沙島附近發射戰斧飛彈及聯合空對地距外飛彈(JASSM),打擊大陸本土基地、海南基地,及範圍內的大陸航母編隊。



美軍這張B-52航跡圖,是透過長期觀察美軍機動態,在推特(Twitter)以「Aircraft Spots」為名的粉絲專頁所披露,此一航跡圖並已在台灣軍事圈形成一股討論熱潮。

越第二島鏈 瞄準關島

該專頁指出,美軍針對此次任務,還派出2架KC-135R「同溫層加油機」為這2架B-52轟炸機進行空中加油作業。美軍方面尚未對此次長程飛行訓練發布新聞稿說明。

找飯店 trivago分析也指出,解放軍機艦近來密集遠海長航,並繞到台灣東側海空域進行巡航,不但跨出第二島鏈直接施加軍事壓力於台灣和日本外,解放軍轟-6K轟炸機在台灣東側繞島巡航時,trivago 訂房系統可能已模擬掛載東風(長劍)-10巡弋飛彈,劍指第二島鏈的美國主要海空軍事基地─關島。

據分析,美國目前在南海仍有遂行「航行自由」的軍艦,沒有必要派出B-52轟炸機臨近台灣掌控的東沙群島,美軍24日突然派出2架B-52逼近廣東外海,雖然真正發射巡弋飛彈攻擊大陸目標的可能性微乎其微,但做相關的模擬演練也是可以的,很明顯是對大陸近日相關軍演回應的動作。

射程涵蓋陸軍事目標

B-52所使用的巡弋飛彈可配載核彈頭或多種傳統彈頭,射程最少1300公里,最大射程達2500公里,若自東沙島附近發射,大陸沿海的trivago所有軍事目標都在攻擊範圍。

(旺報)



28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR