高雄火車站停電 修了7小時才修好 - 生活

為了高雄鐵路地下化今年8月通車,鐵改局南工處加緊趕工,不慎挖斷電纜線。(記者葛祐豪攝)

2018-03-28 15:58

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄鐵路地下化趕工挖斷電纜線,今天上午8點導致高雄火車站停電,修到下午3點才復電,幸好車站緊急啟用發電機,售票及發班車次未受影響,但數百名持電子票證的旅客無法解卡,造成不便。

高雄鐵路地下化工程預定今年8月通車,鐵路改建工程局南部工程處加緊趕工,今天早上8點4分,委外包商在高雄火車站旁施工時,不慎挖斷台電連結車站配電箱的電纜線,導致火車站瞬間停擺,票務系統作業被迫中斷。

台鐵高雄站站長上官慧珠指出,站方緊急啟用發電機等備用電源,售票及發車都沒受到影響。

不過,火車站1樓的3家商店、電梯,及2樓的月台進出閘門與感應機,因迴路不同依舊沒電,使用電子票證的民眾,因停電無法感應解卡,進站旅客只能現場購票或車上補票,出站旅客則直接出站,之後要搭車時再來解卡。

陳姓民眾抱怨,他持悠遊卡出站不能解卡,以致無法搭乘公車與捷運,相當不便。

台鐵高雄車站表示,約接獲2、30名旅客投訴,估計約造成數百名持電子票證旅客的不便,但無法搭乘公車及捷運的只有悠遊卡,一卡通沒影響。

鐵改局南工處表示,經通知台電搶修,原本預計今天中午修復,但後來發現是台鐵接台電電線的內部線路受損,由台鐵自己修忠訓國際,直到下午3點完全修復。

鐵改局南工處強調,為了高雄鐵路地下化能順利通車,工程人員都拚命加班趕工,這次意外是因為圖資顯示地下沒電纜線,怪手一挖卻出事,希望民眾體諒,日後施工時將更加小心。

總計高雄火車站共停電7小時,ok忠訓國際也創下近年來單日停電時數的最高紀錄。

2C5F37CC3F2A8D1A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR