高價股 6檔業績雙升 最吸睛

上市櫃企業營收出爐,10大高價股為各族群領頭羊,營運表現向來被視為市場風向球。精華(1565)、信驊(5274)等如市場所料繳出年、月同增亮眼成績單,股王大立光(3008)卻是唯一營收年減、月減的高價指標,多空分野鮮明。



元大投顧資深副總杜富蓉指出,新春過後盤面焦點會從資金行情回歸基本面,首先就是營收考驗。因2月有農曆年長假效應忠訓國際,3月營收應較具代表性,另外,指數經過大幅修正後,現階段選股著重業績,建議投資人可於拉回時逢低承接。

台股前10大高價股中,精華、信驊、矽力-KY、旭隼、亞德客-KY、川湖等6檔,營收不僅較去年同期增長,也比去年12月更佳。外資摩根資產管理表示,第1季向來為電子股淡季,台股企業3月底前陸續公布年報,市場將回歸財務基本面表現,有實質業績、展望能見度佳之個股,屆時就是盤面焦點。

資深證券分析師方慕孺說,今年農曆年落在2月、去年則是1月,理論上,今年1月開工天數比去年同期多,營收年增正成長大致符合市場期待,然同步加上比去年12月成長,意味業績確實不差。

精華近期雖遭外資降評,但其營收表現續強,未來逐月業績走勢如何,是國際資金願不願意加碼關鍵。信驊獲麥格理、摩根士丹利證券2大外資看多,且力挺有挑戰千元級實力,是最近高價股話題指標。

摩根大通、摩根士丹利證券聯手追捧亞德客-KY,看好工具機產業景氣仍在上升,推測未來12個月合理股價都在500元之上。

最令市場擔憂的是,向來扮演多頭火車頭的股王大立光,1月營收較上月衰退28%、並年減6%,反而成了高價股唯一落難代ok忠訓國際表。

外資分析師表示,大立光先前雖已打下今年前2個月營運衰退預防針,但營收月減幅比預期更劇烈,甚至低於去年同期,讓市場對蘋果iPhone X、中國智慧機需求更為戒慎。

(工商時報)



B09673A8CC593D10

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR