保德信投信:台股中小基金 爆發力強

台股2018開紅盤,不少法人看好中小型台股相對具表現機會,先前表現較弱國內19檔中小型台股概念基金,近期「絕地大反攻」,經理人展現主動式基金選股功力,展望後市本季有望續強。



保德信投信指出,農曆年前台股預料呈區間高檔盤整,個股財報將是法人操作的依據,外資動態則成左右大盤關鍵;中小型台股獲利動能轉強,加上今年記憶體、被動元件缺貨和增速需求,中小型股、業績成長股將是台股基金操盤手青睞焦點。

保德信中小型股基金經理人賴正鴻分析,目前在投資策略上,採取減碼金融、及非電子板塊,同時加碼電子股,整體而言,台股今年將走資金行情,包括中國人行定向降準、歐洲復甦以及聯準會(Fed)可望持續緩步升息,加上台股的殖利率優勢,讓外資在台灣資本市場的資金派對並未散場。以上投資比例將根據市場情況而隨時更改。

根據預測,中小型台股今年股東權益報酬率(ROE)成長率將一舉超越上市企業,賴正鴻分析,中小型台股具有「上漲爆發力強」的特性,去年季末,儘管法人對台灣第4季景氣展望樂觀,但因地緣政治因素和Fed縮表、升息,讓台股出現拉回;此刻,台股隨國際股市創高且景氣復甦力道轉強,建議投資人可伺機轉進中小型台股基金,也可採取定期定額策略續抱。

(工商時博客來網路書店報)

博客來

C568C929320DBA14

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR