這圖帶你看周末氣溫急凍!中部以北探11度 17日「整天都很冷」











找飯店 trivago

▲周末氣溫變化大。(圖/翻攝自「報天氣 - 中央氣象局」官方粉專)

生活中心/台北報導

今天(15日)東北季風減弱,各地回暖,白天可以見到陽光露眼感覺舒適溫暖,桃園以北的高溫約在23至25度,中南部日夜溫差大,不過中央氣象局今11時將明天周六(16日)報到的冷空氣,升級成「強烈大陸冷氣團」,中部以北低溫將降至11至12度,北部和宜蘭明天一大早就會開始下雨。

中央氣象局表示,今天白天陽光和煦感受舒適,桃園以北和宜蘭、花蓮高溫在23至35度,其他地區可以達26至27度,中南部日預溫差大,水氣也減少,不過明天又有冷氣團南下,上午11時將明天報到的冷空氣,升級成「強烈大陸冷氣團」。中央氣象局「報天氣 - 中央氣象局」官方粉專下午也貼出一張周末3天的氣溫變化圖。





從該圖可以看到,各地今天高溫都超過20度,16日零時開始北部溫度驟降約19度,16日中午過後,溫度更是一路往下溜,晚間8點大概有14度左右,但是到了17日零時開始,溫度就滑到12至13度左右,「報天氣 - 中央氣象局」說,「周日和下周一(18日)清晨,中部以北最低溫更是只有11、12度左右!」

「報天氣 - 中央氣象局」提到,北部和宜蘭周六一早就會降溫轉雨,雖然周日雨勢減緩,「但是一整天都~很~冷~~」而中南部和花東地區,則是周六下午開始明顯轉涼,「周日一整天大多都在20度以下(高屏除外),中南部天氣大致穩定。」而花東周六有短暫雨、周日則是轉乾,更提醒大家,明天早上各地風、浪也會開始明顯轉大,周末要盡量避免海邊活動。

▼冷氣團將報到,要多注意保暖。(圖/資料照/記者季相儒攝)

國內訂房trivago









97033254FBF6242A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR