陸新能源車銷售大增 龍頭企業夯

中國汽車工業協會(中汽協)發布資料顯示,11月大陸新能源汽車產銷分別完成12.2萬輛和11.9萬輛,較10月分別增長32.8%和30.5%。12月因處銷售旺季,以及補貼政策,預估新能源車產銷將大幅增長。中金公司預估,2017全年新能源車銷量超過70萬輛,年增速超過38%,看好2017年電池裝機量超30GWh(千兆瓦小時)。



大陸前11月新能源汽車產銷完成63.9萬輛和60.9萬輛,分別年增49.7%和51.4%。

近日,有傳言稱2018年大陸將加速降低新能源汽車補貼,造成新能源汽車概念股估值繼續回落,2018年新能源汽車補貼trivago政策落地前,該板塊或繼續呈現調整態勢。

長期來看,大陸國家支持新能源汽車行業持續健康訂房trivago發展的意願長期不變,傳統燃油汽車逐漸被取代是大勢所趨,這將長期有利新能源汽車行業。

開源證券表示,儘管短期行業利多、利空頻現,但長期看好新能源汽車產業鏈龍頭型企業的發展,產業長線投資機會主要有:(1)資源優勢突出的鋰電上游原材料企業;(2)擁有規模優勢、技術門檻高並進入新能源乘用車供應鏈的標的;(3)具有規模競爭優勢的龍頭型整車企業。推薦關注天齊鋰業、杉杉股份、當升科技、比亞迪。

平安證券表示,繼續看好碳酸鋰價,建議關注鋰資源行業龍頭天齊鋰業。鋰電池生產設備方面,建議關注先導智能、贏合科技等龍頭公司。

(旺報)



AD01008BCA3D4B6D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR