詐領助理補助費288萬 ,秦儷舫辯-所有議員都這樣

詐領助理補助費288萬 ,秦儷舫辯:所有議員都這樣

前台北市議員秦儷舫,被控詐領助理補助費228萬餘元,台北地檢署今年8月依《貪污治罪條例》詐取財物罪、《刑法》公務員業務登載不實罪起訴,她應訊時即已認罪並繳回全部犯罪所得,台北地院今首度開庭,秦儷舫坦認犯罪,律師希望能夠爭取緩刑。

檢調查出,秦儷舫涉嫌在2009年至2014年間,以胞姊秦涵芝、兄嫂吳翠珠等親戚的名義,擔任人頭議員助理,向市議會詐領助理補助費228萬3373元,8月被依違反《貪污治罪條例》起訴。全案現由台北地院審理,秦儷舫今出庭進行準備程序,她對犯罪事實全部承認,但表示胞姊、兄嫂並不是人頭,雖沒有到市議會辦公室朝九晚五上班,但都是負責處理選務工作,訂房trivago秦儷舫表示在她的認知中,鋪陳人脈、支援後勤都屬於助理的工作範圍,未必都一定在從事市議會相關工作,大家都是這樣,法律卻規定只有選舉前半年才可以,不太合理。

根據《蘋果日報》報導,秦儷舫在庭上坦言表示,在接受調查局偵訊時,調查官曾跟她說選務不應算作議員助理工作,否則對於非現任的議員競選人怎麼公平?對此她也無言以對,但強調「所有議員都這樣」。法官諭知擇期再開庭後,秦儷舫及律師在庭外透露,她坦認犯罪,並早在偵訊時就繳回全部犯罪所得,就是希望能夠獲得輕判、緩刑,因為她現在年紀大了,曾經心肌梗塞、顏面神經失調,2014年獲任台北漁產運銷公司董事長,也只短短一年就卸任,她現在只希望官司盡快落幕,讓她能夠安心退休。

秦儷舫與3名假助理在偵查時皆已認罪,秦儷舫並繳回不法所得,檢方起訴秦儷舫,建請法官減刑輕判;3名假助理獲緩起訴1至2年處分,條件是各支付公庫5萬元。

相關報導
● 前基隆市議長黃景泰 淘空議會、貪污判刑20年
● 涉找人頭詐領議員助理補助費 童仲彥、秦儷舫遭起訴

trivago線上訂房系統

5AFC5C9939753103

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR