高爾夫》岩田寬並列領先富士產經,盧曉晴領軍征戰千葉縣

高爾夫》岩田寬並列領先富士產經,盧曉晴領軍征戰千忠訓國際葉縣

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】總獎金一億一千萬日圓的Fujisankei Classic(富士產經菁英賽)搶分大不易,兩位日本選手岩田寬(Hiroshi Iwata)和武藤俊憲(Toshinori Muto),以及來自韓國的任成宰(Sung-Jae Im),僅僅打出低於標準桿三桿的六十八桿,就足以登上並列領先榜。

現年三十六歲的岩田寬,2015年通過威巡賽總決戰四部曲的考驗,進而取得美巡賽資格,只是菜鳥球季年終積分榜一百四十六名。這位來自宮城縣的日本人,今年只補進了十場美巡賽,最後名列二百零三,以六分之差被摒除在四部曲的大門外。

所幸岩田寬還有日巡賽可打,不過上週在RIZAP KBC Augusta(奧古斯塔盃)仍不見起色,最近連續第五場比賽慘遭到淘汰。沒關係,就在山梨縣的Fujizakura Country Club(富士櫻鄉村俱樂部),岩田寬打出競爭力的桿數,雖然全場吞下四個柏忌,但進帳五個博蒂和一記老鷹。

武藤俊憲全場只吞下一個柏忌,拿到四個博蒂,同樣也是六十八桿。比較可惜的是任成宰,來到最後一洞還以低於標準桿五桿獨領風騷,卻吞下要命的雙柏忌,三人同以一桿領先淺地洋佑(Yosuke Asaji)和小齊平優和(Yuwa Kosaihira)。

開局只有八人收紅,包括前來衛冕的韓國選手趙珉珪(Min-Gyu Cho),以七十桿和兩位同胞選手崔虎星(Ho-Sung Choi)及韓昇洙(Seungsu Han)並列第六。

女子日巡賽則造訪千葉縣的Golf 5 Country Oak Bridge(高爾夫五橡樹橋球場),進行總獎金六千萬日圓的Golf 5 Ladies Tournament(高爾夫五女子賽),上個月再贏得Century 21 Ladies Golf Tournament(二十一世紀女子賽)的日本女將穴井詩(Lala Anai),試圖在不同的球場挑戰衛冕大業,首回合將和暫居獎金榜前兩名的Ha-Neul Kim(金荷娜)及鈴木愛(Ai Suzuki)同組較勁。

本週共有三位台灣選手參賽,其中盧曉晴最近陷入小低潮,連續兩場比賽遭到淘汰,不過靠著兩座冠軍,仍以71,026,000日圓名列獎金榜第四位,落後金荷娜近三千一百萬日圓。

再來是排名三十五的蔡佩穎和三十九的姚宣榆,兩人也會出席這場冠軍可獨得一千零八十萬日圓的賽事。至於劉依貞愈打愈好,上週在北海道的Nitori Ladies Golf Tournament(宜得利女子賽)打出生涯最佳的並列第二,挺進五十強行列四十五名,本週選擇休兵。

忠訓

CE88AFACACB8DDF3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR