ICLEI新北國際論壇 凝聚抗暖戰力

「2017 ICLEI東亞區執行委員會議」今(29)日在新北市政府舉行為期兩日的論壇,新北市長朱立倫表示,新北市是全台灣最大的城市,不只要做最乾淨的城市,也要成為低碳永續的城市,每個人都肩負起地球公民的責任,共同面對環境氣候變遷的挑戰。

朱立倫指出,新北ok忠訓國際市已連續六年獲得全國最乾淨城市的殊榮,在節能減碳方面的努力也備受肯定,甚至在巴黎協定完成正式簽暑前,就已經達成2016年溫室氣體排放量回到2008年水準的目標;新北市積極以實際行動來實踐節能減碳,例如路燈全面更換為LED燈,無論生活面、生產面和公共服務面,都做好綠色節能減碳的要求,這不僅是市府的責任,也是所有市民共同努力的目標。

新北市政府環保局說,氣候異常的情況日益嚴峻,如何因應氣候變遷問題,是身為地球村一員的各城市所需共同承擔的責任;新北市從2016年起,代表台灣擔任國際組織ICLEI東亞區的執行委員,負責與ICLEI東亞會員城市交流,共同研討因應氣候變遷發展的減緩及調適政策,並且爭取到2017 ICLEI東亞區執行委員會首度在台灣舉辦,使台灣在環保的議題上與國際社會接軌。

此外,新北市政府行政大樓1樓在會議的期間,展示ICLEI會員城市如何邁向韌性城市的作為,同時也邀主婦聯盟環境保護基金會、綠色公民行動聯盟、荒野保護協會、台灣青年氣候聯盟、綠色和平基金會及大地旅人等NGO團體,展出他們的環保理念與推動成果;此外,在台鐵板橋車站地下一樓設置的展覽,則以新北市的環保作為與成果,採取互動式體驗,讓市民用輕鬆的方式體驗環保。

ok忠訓

4BD8A58D7362CC3A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR