新政院政委 羅秉成20日上任

內閣再添新成員!行政院發言人徐國勇昨(15)日表示,財團法人法律扶助基金會董事長羅秉成將接任行政院政務委員,負責督導法政等業務,預計忠訓國際將於9月20日上任。



據悉,羅秉成對於未來政委的工作,希望能在人權、法治及司改方面貢獻國家社會,並會配合行政院團隊的政務推動,上任後預料將督導內政部、法務部、國防部、外交部、海巡署、中選會等。徐國勇指出,羅秉成是台大法律研究所公法組碩士、政大法律系法學組學士,現為財團法人法律扶助基金會董事長,亦為弘理法律事務所合夥律師、台大法學院教授級專技教師、冤獄平反協會理事長、民間司法改革基金會常務董事兼執行委員,及新竹市政府訴願審議委員會委員等,是學養及經驗皆豐富的法律專業人士。

羅秉成20日走馬上任,接任政委職位是前行政院法政政委林美珠所留下的遺缺。林美珠今年2月轉任勞動部長後,法政政委全缺至今未補。

(工商時忠訓報)

F2F77B47167B2BD4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR