權證星光大道-群益金鼎證券 TPK毛利率拚改善 權證夯

受蘋果iPhone新款手機拉貨帶動,TPK-KY宸鴻(3673)8月營收重返百億,月增近7%,並創2015年11月以來新高;TPK股價自8月起逐步走揚,並帶動TPK成為權證市場矚目之熱門標的。

ok忠訓國際

法人預估,TPK第3季可望拚破300億元,每股純益(EPS)可望跨過3元大關。

TPK第2季稅後純益3.27億元,EPS為0.95元,連續4季獲利;上半年稅後純益9.43億元,EPS為 2.75元。受新款iPad出貨動能帶動,TPK第2季整體表現淡季不淡、優於預期。

法人看好,TPK供應iPhone壓力觸控產品單價(ASP)比預期高,因此第3季業績可望大幅成長;此外,Model 3是特斯拉(Tesla)電動車最熱銷的車款,其中控台15吋觸控螢幕正是TPK供應成iPhone以外另一生產動力引擎望推升車用部門營收。

TPK與歐菲光的策略結盟,將能互補擴張大陸汽車市場的市占率,這是TPK另一重要營運利基。因車用產品規格要求高、毛利佳,因此TPK下半年主要客戶出貨量與毛利率也將改善。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

(工商時報)

忠訓

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR