烘衣機5年沒洗...驚現「灰色綠豆椪」 網友看呆:超狂!

17life 團購麻吉17life客服電話









17life現金券

▲1公分厚的棉絮。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

大家都知道要定期清洗冷氣機濾網,不過經常會忽略了烘乾機。一名網友烘乾機用了5年以上,因為之前連日大雨,才想說要來清濾網,沒想到清出來的髒物超嚇人,被笑說和綠豆椪超像。

台灣秋冬氣候濕冷,為避免洗後衣服晾不乾而發霉,許多人家裡都會買烘乾機。一名網友在「爆廢公社」po文表示,因為上次連日大雨,才發現要清烘衣機的濾網,「我一直以為右邊是濾網的一部份,拿吸塵器猛吸之後才發現,它是累積1cm的棉絮。

從畫面中可見,灰色的棉絮全聚集成塊,瞬間有種看到綠豆椪的錯覺。網友們對此紛紛回應,「真的好厚」、「真的要清,我家沒清結果馬達燒壞了」、「我還以為是奧利歐」、「補夢網」、「剪一小塊,黏桌腳防刮」、「好像發霉的綠豆椪」。

專家表示,若家中的烘衣機使用頻繁,建議每個月取下濾網沖洗、去除棉絮,避免進風、出風口受阻,進而滋生細菌。一般來說,烘衣機濾網罩後面會有一到兩層濾網,可能是紗網或不織布材質,因此衣服掉落的髒污,會自動吸附上去,所以久沒清理,不但會使機器效率降低,而且還更耗電。







2DF66D8949BE999D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR