趁股市大跌逆勢買進高收債基金 配息價差匯率3頭賺











國內訂房trivago

圖文/鏡週刊



不管是基金、股票、房地產,買進的時機點,決定輸贏!富盈睿智保經執行長曾筠婷最讓同事佩服的是她在金融海嘯期間,大膽買進高收益債券基金,不只賺到配息,還能賺到價差與匯差。

紀律投資最大的優點是穩定地累積資本,獲取穩定報酬,但最大的缺點是過程冗長、非常無聊。

富盈睿智保經執行長曾筠婷幫自己增添投資趣味的方式,就是一旦發現危機入市機會,立刻化身成老鷹,快狠準的俯衝而下逮捕獵物,抓住稍縱即逝的投機財。

「她最傳奇的trivago廣告戰績,是2008年金融海嘯時,當大家一路恐慌,撤出股票、基金市場時,她卻逆勢進場,買美股,買高收益債券基金,她的逆人性投資術,真的不是一般人做得到的。」曾筠婷同事、富盈睿智保經業務總監黃月女佩服地說。

提起那次千載難逢的投資經驗,曾筠婷不禁莞爾一笑:「當時銀行理專還勸我不要買進。」但她評估,全球高收益債券基金與股市連動性高,當金融海嘯全球股市大跌時,全球高收益債券基金價格也跟著腰斬,若可以趁這時候撿便宜,同樣的錢,卻買到2倍單位數,還拉高配息率,只要基金不被清算,就有機會配息、匯率、價差3頭賺。

經過通盤考量後,曾筠婷不顧理專勸退,大膽買進股票與基金。「危機入市,不只要有膽識,更重要的是,還必須是閒錢,就算變壁紙也不影響生活,才會有勇氣買進。」事後證明,危機入市大膽買進的股票與基金,雙雙替曾筠婷帶來倍數獲利。

更多鏡週刊報導

trivago 訂房查詢【抗癌熟女理財】月領30萬元!原來她靠股票基金致富 再用保單鎖利

【抗癌熟女理財】只領息不領本 抗癌熟女靠保單養老不怕活到100歲

【抗癌熟女理財】退休後不想再盯盤 她靠這招鎖利愜意養老







DBC0D75A17809E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR