反中?澳洲大學濺血 4華裔學生受傷

澳洲醫護人員對受傷學生進行救治。(美聯社)
澳洲國立大學當地時間25日發生一名男子攜帶棒球棍在課堂上攻擊學生事件,嫌犯已被逮捕,尚不知其施襲動機;事件導致一男三女共四名學生受傷,均來自中國,其中一人是該門課程的輔導助教,傷勢最重。

澳洲中文媒體「今日悉尼(雪梨)網」報導,位在首都坎培拉的澳洲國立大學發布聲明,四名學生是在當地時間上午9時15分遭到襲擊,攻擊者也是該校學生。目前傷者中兩人已出院,另外兩人有骨折等傷情,需要手術,但無生命危險。

報導指出,事件發生時,幾名中國學生衝上去試圖制伏攻擊者,導致學生受傷。此外,澳洲國立大學學生報刊「Woroni」引述目擊者表示,攻擊者似乎有意襲擊亞洲面孔學生,但也有中國學生稱,當時正在上大一的學習統計學,上課的10至博客來 折價券 15名學生,大部分就是亞洲人。目前襲擊者的動機尚未明確。

澳洲近年來出現「反中」聲浪。澳洲墨爾本等多所大學校園內,今年7月起出現多張以簡體中文書寫的「此處禁中國人進入」公告,內容寫著「違反者將面臨起訴,更可能驅逐出境」等說法。這些公告疑為當地激進團體所張貼。
博客來
澳洲醫護人員對受傷學生進行救治。(美聯社)
警察25日封鎖澳洲國立大學一間教室入口。(美聯社)


博客來網路書店

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR