瑞士連鎖超市開賣「蟲蟲漢堡」 幫顧客補充滿滿蛋白質













▲蟲蟲漢堡,想吃嗎?(圖/翻攝自Twitter/@essentofoods)

國際中心/綜合報導

瑞士第二大連鎖超市「Coop」21日開賣「昆蟲漢堡」、「昆蟲肉丸」等添加食品,幫民眾補充豐富的蛋白質,成為歐洲第1個銷售昆蟲製食品的國家。蟲蟲食品製造公司「Essento」創始人克里斯汀(Christian Bartsch)表示,博客來「昆蟲有很高的烹煮潛力,營養成分非常高,是現代人的優質蛋白質來源。」博客來書店

綜合外媒報導,瑞士今年5月修訂《食品安全法》,允許食品供應商銷售加入麵包蟲、蟋蟀和蚱蜢等幼蟲,但必須通過嚴格的規定生產,也可以從國外進口昆蟲肉。蟲蟲食品將於21日在「Coop」的日內瓦、伯恩和蘇黎世等分店販售。超市採購主任巴塞爾(Silvio Baselgia)表示,每兩個漢堡售價8.95瑞士法郎(約280元台幣)。

近年來,世界各國開始陸續吹起「蟲蟲風」。美國紐約2016年就出現「高蛋白冰淇淋」,把蟋蟀、蚱蜢、麵包蟲撒在冰淇淋上,而且每隻的大小就像拇指一樣大。老闆接受外媒《NewYork Post》採訪時說,「全球有2億人口把昆蟲當食物,牠的蛋白質比肉類健康」,一派輕鬆表達吃昆蟲的普及現象。

▼「Coop」專出蟲蟲料理。



博客來 ecoupon



1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR