每年巨資研發 高通拚5G 更要強攻AI

高通宣誓2019年將5G通訊商用化,帶領全球通訊技術邁入下一世代。高通首席智財權策略師Roger Martin表示,這須歸功於公司平均每年投入50億美元研發支出成果。



Roger Martin指出,事實上,現代通訊技術幾乎都是由高通領先開發並投入實用,例如3G時代就已推出具備觸控功能的手機,並早在蘋果iTunes、Google Store等線上商店開幕前,就已有相關線上商店,即使是今年當紅的3D感測技術,該公司也在數年前就準備好。

他強調,高通擁有這些技術並非憑空而來,而是依靠每年投入大量研發支出,近幾年平均年投入高達50億美元,聚焦在5G、人工智慧博客來網路書局等新應用,包括太空總署(NASA)好奇號到火星出任務,高通也投入25億美元研發相關技術。

博客來 折價券 以5G為例,高通工程副總裁Durga Prasad Malladi表示,高通10年就開始佈局相關技術,近期與全球各大運營商AT&T、NTT Docomo及SK電信等開始測試應用,有機會在2019年見到商用化。他強調,這只是第一代5G技術,未來5G還有更多應用,高博客來書店通也已著手相關研發。

此外,高通也宣布,收購附屬於阿姆斯特丹大學(University of Amsterdam)且聚焦在頂尖機器學習技術的Scyfer公司,注入新血增添更多智能,運用雲端人工智慧打造隨處可見AI終端裝置的願景。

高通2007年開始探索以脈衝神經技術創造機器學習能力,並應用於電腦視覺與動態控制應用中,隨後更將研究範圍從仿生途徑,擴展至以深度學習為主的人工神經網路。

(工商時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR