中國逼劍橋出版社刪台港論文 日網友:霸權暴力沒信用 - 國際

2017-08-19 12:17博客來

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家新聞出版廣電總局要求劍橋大學出版社,將中國網站上的300多篇文章刪除,這些文章內容大多涉及天安門、文革、西藏、新疆、香港及台灣等,劍橋出版社也證實此事,為的是避免整個網站都遭封鎖。此新聞也被各大外媒上報導,日本網友更痛批中國:「霸權暴力沒信用。」

綜合媒體報導,《中國季刊》編輯提姆.普林格萊(Tim Pringle)指出,確實收到中國當局機關的要求,為避免其他出版內容出現不測,因此同意移除文章,而近期內類似的要求愈來愈多,出版社感到相當憂慮。「思想及表達自由是他們作為出版社的信念,但劍橋出版社及其他國際出版社面對審查的挑戰。」

日媒也以「英國學術期刊受中國施壓 台灣相關論文被要求刪除」為題報導,網友也紛紛對中國的無理行徑以及伸向學術的黑手感到不可理喻:「不能屈服於蠻橫的大國,真的不能斷交嗎」、「台灣加油」、「對控制言論的獨裁政權唯命是從,竟然還放棄學術語言論的自由,劍橋大學請加油啊」。



C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR