管碧玲氣炸了! 怒批網路民調疑灌票

民進黨立委管碧玲。圖/取自管碧玲臉書
分享


蕃薯藤針對高雄市長陳菊的接博客來班人進行網路投票,並列出要參加民進黨高雄市長初選的立委為投票對象,結果出爐,立委管碧玲質疑有人大動作灌票、網路投票被操縱。蕃薯藤所屬的天空傳媒公司表示雖沒有設投票者資格,但有防灌票的機制。得票率最高的立委趙天麟透過助理表示,看待網路民調,不需要太認真。

蕃薯藤的網路投票「南霸天陳菊即將卸任,你認為誰是高雄市2018的最佳接班人?」,持續1星期,逾50萬人投票,今天結果出爐,獲得支持率由高到低依序為立委趙天麟博客來網路書店 (30%)、陳其邁(24%)、劉世芳(23%)、管碧玲(22%)、林岱樺(0%)、邱議瑩(0%)。

管碧玲就此發新聞稿表示,從上一次一個網路投票時就感覺她被灌票打壓,被打成第4名,這個網路投票也一樣;之前的網路投票在最後一天半夜三更突然出現大量票數,她懷疑是灌票所致;這次網投,倒數17小時、8小時、2小時到最後半小時,都出現爆衝的票,把她壓到第4名,最後還出現總投票數144萬多票,和網頁顯示的「50k+票」差很大,且高市2014年的選舉人數才148萬多。

她表示,網路民調本來就是「看看就好」,問題是,它會被拿來作廣泛的利用,例如變成新聞、魚目混珠,最重要的是,可以用來影響網路大數據;這兩次網投結果似被用來刻意邊緣化、刻意打擊某一個特定的人,就是她。

她認為,民進黨的高雄市長初選,從一份民調掀起波瀾,到現在快一年了,還在搞「假民調」的戰爭,實在遺憾。

天空傳媒新聞部經理李冠頡表示,管碧玲出示的140多萬票數據,他也不知道從何而來,他們得到的數據是逾50萬票;這次網路投票,沒有設定投票人資格,但有防範灌票的機制,包括管控IP;除了陳菊接班人的網路投票外,還會進行與高雄市長選舉、民進黨高雄市長初選的相關投票,是不是要採登錄會員再投票,公司會進一步評估。

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR