人才招募中心被毀?ISIS推文下降75% 恐募不到兵 - 國際

ISIS內負責宣傳招募的幹部接連被斃命,未來可能募不到兵。(資料圖 法新社)

2017-07-28 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕掃蕩「伊斯蘭國(ISIS)」的聯合國組織「自願聯盟(Coalition of the willing)」的發言人昨(博客來網路書店 27)日在巴格達進行視訊會議,會中表示ISIS在社群媒體上進行的宣傳活動降低了70%以上。

綜合外媒報導,外界認為應該是負責宣傳與招募的博客來幹部接連被各國聯軍空襲,可能已死於非命。ISIS近年來利用社群網路對全世界的年輕人宣傳偏激教義,在教唆他們進行恐怖攻擊,而這樣子的戰略模式似乎正在崩解。發言人狄倫表示,4月份推特上ISIS宣傳活動的推文比起2016年的月平均降低了75%,也是過去半年來的最低紀錄。

自願聯盟在7月上旬在伊拉克北部的摩蘇爾郊區擊斃了ISIS負責宣傳與招募的幹部,另外,這是3月下旬至今的第5人。發言人狄倫表示:「由於幹部們已被擊斃,ISIS的宣傳與招募活動已受到重大打擊。」

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR