高鐵獲台灣、國際級職安衛雙認證

台灣高鐵正式取得台灣與國際級職業衛生安全認證,昨(25)日由董座江耀宗代表,接受英商勞氏檢驗公司頒發台灣職安衛,以及國際級OHSAS18001雙重驗證通過證書,為目前台灣範圍最大的職安衛管理驗證。

博客來博客來網路書店

江耀宗表示,去年12月要求職業安全衛生室著手辦理公司職安衛管理體系認證,目的是希望藉由獨立第三者檢視,讓職安衛管理體系運作能長久下去,歷經半年後拿到台灣及國際級的雙重認證,對高鐵在職安衛管理上已立下重要里程碑。

高鐵陸續導入符合國家規範的「台灣職業安全衛生管理系統」及國際標準「職業安全衛生管理系統」,並設定標準需高於法規要求,以更嚴謹的作業環境監測條件與教育訓練,建立符合組織與員工雙方需求的優質、安全工作環境。

本次驗證範圍涵蓋高鐵通過台灣西部走廊地區所有管理範圍,包括車站、維修基地、沿線設施以及辦公場所等,是台灣範圍最大的職安衛管理驗證。

高鐵執行長鄭光遠指出,台灣高鐵通車營運10周年,今年7月特別擴大舉辦高鐵安全月活動,除了職安衛管理系統驗證外,也辦理「健康E化萬步走」、「安全文化創意影片徵選」、「小行動大不同」等徵文、抽獎、宣示系列活動,共同為「安全、健康、零職災,快樂、尊嚴、高鐵人」的目標而努力。

(工商時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR