連戰近日赴陸參訪 將會晤張志軍

連戰近日赴陸參訪 將會晤國內訂房trivago張志軍

商品訊息描述: 旺報【特派員蔡浩祥╱北京報導】

大陸國台辦發言人馬曉光26日證實,國民黨前主席連戰計畫近日前往陝西祭祖,並前往山西、寧夏、浙江等省區出trivago台灣公司席活動及參訪,期間,國台辦主任張志軍也將與連戰進行會面。

有關連戰本次赴陸行程,馬曉光表示,連戰一行計畫於近日前往陝西祭祖,期間還應邀出席在山西舉行的「海峽兩岸同胞神農炎帝故里民間拜祖典禮」活動,並前往寧夏、浙江有關省市參訪。

另一方面,國民黨主席候選人郝龍斌日前表示,若成功角逐黨主席,將提議在大陸設立國民黨代表處,但馬曉光並未正面回應,僅表示大陸願與國民黨在堅持「九二共識」、反對台獨的共同政治基礎上增進互信,加強溝通和互動。

針對前總統馬英九近日在學校演講時表示,和平是統一最起碼的要求,但還需要民主,雙方人民的大多數都能夠接受統一方案的時候才能夠推動統一;對此,馬曉光指出,實現國家統一是海內外中華兒女的共同願望,是中華民族走向偉大復興的歷史必然,台灣的前途繫於國家統一,台灣同胞的福祉離不開中華民族的強盛。

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR