感情太好了吧!三個高中同學一起錄取台大獸醫

4/25/realtime/3439959.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">
台南瀛海中學三名同學申請一起進台大獸醫系,左起校長陳金龍、江詠忻、鄭宇媗、鄭乃維。 圖/學校提供
分享

台南瀛海中學鄭乃維、鄭宇媗、江詠忻在同窗6年後,大學申請結果出爐後,三人將一起進入台灣大學獸醫系,繼續成為同班同學。

其中鄭宇媗,除了錄取台灣大學獸醫系外,也錄取成大資工以及中興獸醫,連中三元, 由於她從小就罹患類風濕關節疾病,考前一度發病,但在同學與師長的鼓勵下,自然拼出好成績,全校師生皆對她的毅力,都表示佩服。

瀛海中學校長陳金龍表示,鄭生國一以前是個身體健康的學生,國一下學期突然發病,四肢腫脹,全身疼痛,坐著輪椅往返各大醫院檢查,才確診為幾乎無法根治的類風濕性關節炎。

剛開始面對服用藥物所造成身體的大幅變化,以及無時無刻出現無預警的疼痛,鄭生悲觀逃避,所幸在師長及同學的關心下,慢慢接納自己,病情也獲得初步控制。

英文從字母都不太認識的程度,下定決心後,連帶各科的ok忠訓成績一併開始突飛猛進。

在高三最後衝刺的最重要時刻,再度發病,鄭宇媗透露,當時真的很想放棄,「但是,都已ok忠訓國際經拼到這裡了」,咬著牙,一邊承受無止境的痛,一邊繼續準備。她說,除了家人,最想感謝來自同學及師長的關愛,特別是導師洪慧真在進考場前所給予「個人專屬」的超級大擁抱,這些都是她持續下去的動力。

三個人原本就是好同學,沒想到大學又申請到同一個學校,還可以再繼續同學4年。4/25/realtime/3439960.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">
台南灜海中學三名同學申請一起進台大獸醫系,圖左起校長陳金龍、鄭宇媗、江詠忻、鄭乃維。 圖/學校提供
分享

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR