元宵再傳大震 維冠災戶嚇哭了

「這次地震和206好像,太可怕了!」206南台大震剛滿周年,未料昨天元宵節凌晨1時12分又傳規模5.6地震,幾trivago 訂房乎全台有感,台南震度更達6級,維冠受災戶洪家益夫婦從睡夢中驚醒,洪妻更嚇得哭了,最後是洪家益抱住她,才勉強平復恐懼。

經過一年時間,206受災戶好不容易才逐漸走出震災陰霾,結果昨天凌晨再次發生大地震,尤其台南、高雄地區搖晃劇烈,嚇壞所有民眾。維冠受災戶洪家益歷經雙腿截肢,昨與妻子楊惟甯被搖醒,楊嚇得說不出話來,只有一直哭。

楊惟甯說,去年206南台大震剛發生時,維冠大樓強烈搖晃,可以聽到物品摔落撞擊聲,洪家trivago益連翻身抱她都來不及,幸好這次地震洪能在第一時間就抱著她,安慰她「沒事、沒事」,才讓她鬆了一口氣。

思樂冰女孩林素琴與母親陳玉娥、阿姨陳美日同住,昨天地震時,陳玉娥姊妹倆嚇得奔出房門,整晚都不敢睡,林素琴則有醒來一下,繼續入睡。陳玉娥說,災難過後,一家3人都相守不離,想買透天厝卻又沒錢,只好暫租大樓,這一年來仍對地震陰影揮之不去,因此打算等女兒小學畢業後搬回越南。

市長賴清德昨天凌晨1點33分進駐消防局災害應變中心,他指出,有4起零星災情,包括電梯受困、果園冒煙、2起跌倒受輕傷,未有重大災情,但對於網路有人亂傳地震再重創台南大樓的不實謠言,要求警局徹查。另外,東區有5萬多用戶停電,半小時內搶修完畢。

市府社會局長劉淑惠說,昨天也請社工關懷維冠受害者及家屬,因為經過大樓倒塌的恐懼後,只要一地震他們都會驚怕,因此透過關懷給予安定的感覺。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->

★更多相關新聞

強震喚醒惡夢 思樂冰妹:想搬離台灣
瘋傳台南大樓塌、高捷失火 3造謠小屁孩 抓到了
網路盛傳「黃金三角」地震避難法 消防署澄清:錯誤觀念
太巧合!連兩年二月強震 專家這樣說
氣象局︰未來2周仍有餘震



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR