拼布教學 大翻修 竹市後站停車場重整變平順

(中央社記者魯鋼駿新竹市15日電)新竹火車站後站汽車停車場長年路面破損、斑駁,市府向中央爭取經費進行整建,如今道路平順,停車格線也更清晰,不少民眾大讚「終於升級了」。

竹市府表示,後站停車場自民國92年開闢以來,有效紓解火車站周邊地區的停車需求,但歷經10餘年的使用,造成道路鋪面多處破損、瀝青粒料脫落及標線模糊等,對於行人及車輛的行駛安全造成影響,長達14年未整理翻修。

林智堅表示,近年推動「停車場再拼布造計畫」,繼完成東大停車場改善,交通處近期針對後站汽車停車場夜市範圍,進行14年來第一次大翻修,重新鋪設路面,234格汽車停車位及390格機車停車位煥然一新。

林智堅說,過去很多停車場經營思維是「停越多車越好」,沒有充分維管,給民眾設施老舊、燈光昏暗的印象,於是啟動「停車場再生計畫」,計畫改善全市老舊公有停車場的整體環境,並以「使用者」的角度出發,提供民眾「友善的」停車空間。

市府交通處表示,後站汽車停車場整建工程完工後,共計提供全新汽車停車格位234格及機車停車位計390格,同時移除夜市攤商所使用的電桿,管線全面地下化,並採人車分道方式規劃行人步行動線,保障行人安全。

停車場月租戶吳小姐說,終於等到這一天,後站停車區不再是二等停車場,變得整齊又舒適。夜市攤商羅先生也說,電線桿地下化後,變得拼布包包不一樣、更加清爽,他也發現,逛夜市的民眾不再抱怨路不平和環境髒亂,消費的環境也大大提升。1060115



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR